武汉法院宣判"房屋黑中介"团伙 被告人任洪卓被判刑十九年

发布时间:2019-01-18 14:23:32

  12月27日,任洪卓等17名被告人听候法官宣读判决书。当天,武汉市中级人民法院对任洪卓等17人组织、领导、参加黑社会性质组织案作出二审裁定,判处被告人任洪卓有期徒刑十九年,剥夺政治权利三年,并处没收财产和罚金;对其他16名被告人分别判处或者决定执行一年至十三年六个月不等有期徒刑,对其中部分被告人并处一定数额罚金。

  相关法律知识:

  黑中介经常使用的手段有哪些?

  1、产权不清恶意欺诈

  买方委托中介购买房屋,并签订了承诺书,同时缴纳了押金,可是当买方和卖方洽谈签约事宜时,才知道卖方的房屋有产权“问题”,根本不能过户,向中介公司要求退还押金时,中介公司就以“单方面违反承诺书上的规定”为由拒不退还。

  2、低价买入高价卖出

  有一些黑中中介,一旦遇到着急卖房的业主,中介公司的经纪人就会打压房价,然后由公司进行现金收购,做完委托公证后,再加价卖出,从而从中间赚钱差价,损害了交易双方的利益。

  3、虚报成交价

  有的中介公司在报税时会低报成交价,说是给买方省费用,实际就是偷税漏税。同时,对卖方的利益也有损害,因为报税的价格远远低于实际成交价格,如果买方反悔那就只可以按报税价格给卖方房款,即使想要打官司也不能获胜。